Доступ к записи семинара в системе ГАРАНТ

Годовой налоговый отчет бюджетной организации - 2022. Налог на прибыль, НДС, налог на имущество, НДФЛ и другие налоги: особенности для бюджетной сферы и новшества 2023 года.

Бесплатно
2,5 часа
Длительность
30.06.23
Доступен до
Пименов Владимир Владимирович
Спикер
Монако Ольга Викторовна

Спикер семинара

Пименов Владимир Владимирович
Руководитель объединенной редакции "Бюджетная сфера" компании "Гарант", эксперт Лаборатории анализа информационных ресурсов НИВЦ Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ)

На семинаре будут рассмотрены следующие темы:

1. Общие изменения в налоговом законодательстве в 2023:
- единый налоговый счет и единый налоговый платеж;
- изменение сроков представления деклараций и уплаты налогов,
а также иные новации, которые затрагивают организации бюджетной сферы
3. Нюансы признания доходов или расходов при налогообложении прибыли.
Особенности налогового учета нематериальных активов. Надо ли и когда платить налог списании кредиторской задолженности? Признание в расходах списанной "дебиторки"? Как учитывать расходы на оплату труда, компенсационные и стимулирующие выплаты? Надо ли создавать резервы в налоговом учете? Нюансы распределения расходов в целях налогообложения прибыли. Заполнение листа 7 декларации по налогу на прибыль.
4. Налогообложения в различных ситуациях. Как уплачивать налоги при аренде и безвозмездном пользовании? Нюансы налогообложения при оприходовании и реализации металлолома и макулатуры. Какие налоги надо платить при вручении подарков работникам? И другие ситуации, когда надо не забыть о налогах и сборах.
5. Налоговая учетная политика. Что надо обязательно предусмотреть в учетной политике для целей налогообложения? Когда надо вносить изменения в учетную политику?
6. Ответы на вопросы участников Всероссийского спутникового онлайн-семинара.
2. Особенности налогообложения НДС.
В каких случаях учреждения не платят НДС? Когда можно получить освобождения от обязанностей налогообложения НДС? Надо ли платить НДС с субсидии на иные цели? Облагается ли НДС предоставление сервитута? Применение ставки 0 процентов при оказании гостиничных услуг. Как распределять "входной" НДС при приобретении товаров, работ, услуг, которые используются в облагаемых и не облагаемых НДС операциях? Какие риски при отсутствии раздельного учета? Обязательно ли оформлять счет-фактура при реализации физлицам? В каких случаях надо восстановить вычеты по НДС? Особенности заполнения раздела 7 декларации по НДС.
Монако Ольга Викторовна
Аудитор, руководитель проекта направления "Бюджетная сфера" компании "Гарант"

Сделайте 3 простых шага, чтобы посмотреть семинар прямо сейчас:

В системе ГАРАНТ перейдите в радел «Интернет-семинары»
Зарегистрируйтесь и получите на свой email данные для входа
Найдите нужную запись семинара и начните её просмотр
Получите доступ к записям интернет-семинаров в системе ГАРАНТ
Зарегистрируйтесь в системе и смотрите доступные записи выступлений экспертов из различных областей законодательства.
После регистрации на сайте к Вам на почту придет письмо с логином и паролем для входа в систему ГАРАНТ.

Посмотреть доступные записи семинаров в системе можно в разделе "Интернет-семинары". Все они помечены иконкой с зеленым замочком.

Чтобы у Вас не возникло сложностей с поиском этого раздела, мы подготовили видео-инструкцию, которую Вы можете посмотреть ниже.